南京财经大学产业经济研究与学报编辑部欢迎您!   首  页     规章制度    过刊浏览    联系我们
 最新公告
关于投稿网址的重...
《河海大学学报》...
长江学者、南开大...
《南京财经大学学...
南京大学中国社会...
 
 联系我们
 《产业经济研究》
 南京财大福建路校区综合楼621
 E-mail:cyjjyj@sina.com
 Tel:025-83495926
 网站:http://cyjj.cbpt.cnki.net
 《南京财经大学学报》
 南京财大学仙林校区Z1-348
 E-mail:ncxuebao@163.com
 Tel:025-83495926
 网站:http://njjj.cbpt.cnki.net
 友情链接
 
 
最新公告 您的位置:最新公告  
 
  编辑部召开期刊发展战略研讨会
[作者:佚名  发表时间:2017/3/2  阅读:449]

 

        近日,产业经济研究与学报编辑部在仙林校区16楼会议室召开了《产业经济研究》与《南京财经大学学报》期刊发展战略研讨会,鞠兴荣副校长出席会议,两期刊的编委、审稿专家、兼职编辑、编辑部全体人员参加了会议,会议由编辑部主任李杏教授主持。

        鞠兴荣副校长为大会致辞,他充分肯定了《产业经济研究》与《南京财经大学学报》近年来所取得的成绩,并对两刊未来的发展提出期望,希望两刊尤其是《南京财经大学学报》的发展能够逐渐走向精细化、专业化,充分调动编委、审稿专家与编辑的积极性,进一步提高期刊质量,扩大影响力。

        编辑部主任李杏教授就期刊的发展现状、办刊特色、面临的问题及未来的工作思路做了详细的介绍,希望与会专家对两刊的发展多提宝贵建议。与会编委、审稿专家、兼职编辑畅所欲言,纷纷就期刊的发展发表各自的见解。他们一致强调,应规范期刊管理,把好质量关;优化栏目设置,突出刊物特色;关注经济发展热点问题,提升刊物影响力;优化审稿专家与作者队伍,使期刊逐渐走向正轨;加强两刊联动,相互提升。此外,他们还就审稿流程、规范、原则等问题提出了建设性的意见。
      最后,鞠兴荣副校长对在学报战线上从事编辑工作三十年以上、成绩卓著的倪菊香和黄明晴两位副编审颁发了“玉笔奖”,激励编辑人员再接再厉,为两刊的发展再上新台阶做出贡献。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

     
通讯地址:福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号 仙林校区:南京市栖霞区文苑路3号
Copyright&2016 版权所有:南京财经大学产业经济研究与学报编辑部