南京财经大学产业经济研究与学报编辑部欢迎您!   首  页     规章制度    过刊浏览    联系我们
 最新公告
《产业经济研究》...
关于投稿网址的重...
南京大学书报中心...
《河海大学学报》...
长江学者、南开大...
 
 联系我们
 《产业经济研究》
 南京财大福建路校区综合楼621
 E-mail:cyjjyj@sina.com
 Tel:025-83495926
 网站:http://cyjj.cbpt.cnki.net
 《南京财经大学学报》
 南京财大学仙林校区Z1-348
 E-mail:ncxuebao@163.com
 Tel:025-83495926
 网站:http://njjj.cbpt.cnki.net
 友情链接
 
 
最新公告 您的位置:最新公告  
 
  南京社会科学杂志总编辑李程骅来我校讲学
[作者:佚名  发表时间:2016/5/9  阅读:804]
   
    5月6日,应产业经济研究与学报编辑部邀请,南京社会科学院副院长、南京社会科学界联合会副主席、南京社会科学杂志总编辑李程骅教授在我校仙林校区经济学科楼308会议室作了题为“学术热点把握与论文写作”的讲座。讲座由编辑部副主任(主持工作)李杏教授主持,国际经贸学院部分研究生与本科生聆听了讲座。
    李总编详细阐述了以实践创新为观照来深化理论研究、学术论文的四大支撑、如何提高投稿命中率等问题,勉励同学们要多读政治学、社会学、哲学等方面的读物,着重培养哲学思维;写学术论文时要把握事件热点,注重与现实重大问题相结合;强调平时在学习过程中,要多读多写,归纳演绎,注重积累。随后,李总编与同学们就定性分析能力的培养、研究方法的运用展开进一步讨论和交流,同学们纷纷表示收益匪浅。
    会后,李程骅副院长就《南京社会科学》杂志的约稿机制、栏目建设、以及扩大影响力方面的经验与我校编辑部老师做了进一步介绍,又与李杏副主任就如何提高办刊水平、加强合作等问题进行了深入交流。
    李程骅教授系享受国务院特殊津贴专家、江苏省“333人才培养工程”第二层次“中青年科学家领军人才”。兼任中国(南京)城市发展战略研究院副院长,江苏省城市经济学会副会长,南京文化创意产业协会副会长。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

     
通讯地址:福建路校区:南京市鼓楼区铁路北街128号 仙林校区:南京市栖霞区文苑路3号
Copyright&2016 版权所有:南京财经大学产业经济研究与学报编辑部